Стрит арт в мире

Street Art в Венесуэле

Городские галереи под открытым небом украшают столицу своими художественными росписями. Эта тенденция графической идентичности является не только украшением для улиц и проспектов Каракаса, но и способствует формированию своеобразного культурного движения у молодежи.

Процесс преобразования улиц представляет собой настоящее зрелище: это не только декоративное украшение города и страны, но и определенный посыл для всех жителей. Некая дань уважения историческим личностям в венесуэльской культуре и ее наследии.
Синергия стрит-арта и городской среды предполагает улучшение визуальной коммуникации и вовлечение горожан в культуру Street Art, которая так важна для венесуэльцев.

В то же время она отвечает за «спасение» красоты окружающего пространства на холсте, простирающемся через все стены города.

Одним из значимых представителей стрит-арта в Венесуэле является городской художник Вольфганг Салазар, известный как Badsura. Он отвечал за оформление помещений Каракаса, где изобразил портреты таких знаковых персонажей, как Симон Диас, Оскар Д'Леон, блаженный Хосе Грегорио Эрнандес.
Его искусство вдохновило многих молодых авторов на создание новых уличных творений и распространение идеологии не только в Венесуэле, но также и в Италии, Бразилии и Эквадоре.