Новости

Оскар Гонсалес

В течение 20 лет он реализует свое творчество в трех направлениях:
Первое – это мурализм (живопись в городском пространстве, уличное искусство).

Второе – это традиционная графика. У Оскара есть гравировальная мастерская, где он печатает изделия cтрадиционной техникой гравировки на льняной ткани, шелкографией, сиглографией.

Третье – это перформанс цифрового искусства. С помощью видеомэппинга художник проецирует свои изображения на больших зданиях с живыми визуальными эффектами. Речь идет о презентации вживую, в которой изображение создается под музыкальное сопровождение, как концерт или сценическая постановка.
«Совмещая три этих направления, я стал развивать свою работу 20 лет назад. И что особенно меня мотивирует работать над этим, так это бесконечные возможности для самовыражения, которые предлагает общественное пространство улиц.»
«Стиль, в котором я работаю, претерпел разные влияния на протяжении этих двух десятилетий. Особенно на него повлияло смешение двух аспектов или двух культур. Первый относится к классическому латиноамериканскому мурализму, особенно к мексиканскому мурализму, а второй — к дизайну, граффити, абстрактному искусству и самым современным выражениям иллюстрации.»
В развитии работы Оскара можно выделить две составляющие. Первая — это личное стремление художника, в котором, путем экспериментирования и изучения техник, вырабатывается особый стиль и подход к исполнению произведения, обладающего специфическими чертами. Вторая — это понимание искусства, как социального процесса. Особенно это касается паблик-арта. Возможность стать катализатором этих социальных процессов через мурализм.
«Я посетил многие территории в Колумбии, где взаимодействовал с разными слоями общества, разными культурными сословиями. Контакт с этими сообществами и культурами переплетается с современным искусством, современной графикой, цифровым искусством – это создает стиль моих работ.»
Также Оскар много путешествовал как со своей живописью, так и с графикой и видеомэппингом. В том числе по Латинской Америке, где он рисовал и проводил выставки. Еще художник делился опытом видеомэппинга с другими художниками-монументалистами в разных городах США. «В этой работе всегда много ценности в обмене» – говорит Оскар.

{$te}

Также художник принимал участие в нескольких международных выставках, проводил персональную выставку в Париже и Тулузе, еще оставил свои муралы на улицах других французских городов, в Италии, Германии.

«Эти поездки дают понимание, что такое стиль, создают глобальное видение того, что такое изобразительное искусство в целом, особенно визуальное искусство, что такое городское искусство в таком демократическом пространстве, как улица.»