Стрит арт в мире

Николас Санчес, AlfAlfA

Он увлекся искусством в раннем возрасте, а позже изучал пластическое искусство в Университете Каракаса. Он также посещал Национальную школу изящных искусств в Монтевидео. Однако с 2008 года он сосредоточился на городском уличном искусстве, рисуя муралы разных размеров. Его работа основана на исследовании фантазии как прибежища мифологии.
В его работах мифы и фантастические звери сливаются с человеческими историями, почерпнутыми из местной культуры, особенно под влиянием идеи о том, что все религии стремятся к одному и тому же: общению с богом.
Для муралов Николас использует краску из ведра, потому что в таком масштабе сложно работать с помощью других инструментов. Техника аналогична классическому офорту. Это очень графический способ рисования, где объемы определяются плотностью линий. Особенность, которая делает работу художника уникальной, заключается в сочетании имитацию исторической техники офорта с очень личным миром фантастических существ, которые происходят из глубокого исследования архетипических и символических персонажей внутри моего собственного разума, а также вселенной человеческих символов всех времен.
Его работы призваны вызывать юмор своей иронией; отражение нашего собственного состояния как человеческих существ. AlfAlfA использует цифровой коллаж для разработки своих эскизов, а затем переводит их в линии. Он считает себя минималистом в отношении материалов, используя в основном черные и белые чернила и краски, но максималистом в отношении деталей.