Стрит арт в мире

Анаморфный стрит-арт

До своего триумфа с анаморфным стрит-артом художник специализировался на археологическом наследии. Несколько лет проработал на полуострове Юкатан в Мексике над реставрацией фресок. Со временем Карлос стал больше внимания уделять детализированным уличным рисункам. Спустя долгие годы практики художник научился создать идеальную оптическую иллюзию: рептилий, ползущих по земле, птиц, летающих над землей, китов, плавающих над асфальтом.
В создание красочных трехмерных оптических иллюзий Карлосу помогает мастерское обыгрывание теней и перспективы. Такие стрит-арты привлекают внимание многих туристов, которые пытаются понять, как создается такой рисунок.
С каждым таким творением можно легко взаимодействовать. Достаточно попросить своего спутника подобрать удачный ракурс и получится совершенно необычное, но очень красивое фото.
Небольшая цитата от самого художника: «Для меня мир вокруг — бесконечный источник вдохновения. Природа полна чудес, поэтому я стараюсь изображать красоту всех существ, которых я вижу, помещая их в сюрреалистический контекст — вроде волшебного сна, — говорит он. — Но [меня вдохновляет] не только это, я также считаю, что и люди тоже могут быть необычными и вдохновляющими. Каждый раз, когда я читаю о том, что кто-то делает добро, это вселяет в меня надежду на лучшее будущее, поэтому, хотя я и не очень часто рисую людей, их действия вдохновляют меня на творчество и попытки своей работой вдохновить других.»