Стрит арт в мире

Рубикубизм в Латинской Америке

Например, Space Invader «захватывает» разные города, где оставляет после себя мозаичные композиции по мотивам компьютерной игры Space Invaders. Такое «вторжение» произошло в Бразилии, Мексике и Боливии.

Своего Космического Захватчика художник разместил в одном из городов Боливии на высоте 4000 метров над уровнем моря. Потоси является 80-ой территорией, где Space Invader оставил свой творческий след.

А вот в Мексике, чтобы оставить своих Захватчиков, автору пришлось погружаться с аквалангом на дно Юкатанского пролива рядом с городом Канкун. Именно там создал свой подводный парк скульптур художник Джейсон Тейлор. Посмотреть во время прогулки такие стрит-арты будет сложно, но для любителей подводного дайвинга это не составит труда.
Космический захватчик работает в стиле, который сам же и создал. Автор назвал его – Рубикубизм. В своем творчестве он использует керамическую плитку, которая становится аналогом компьютерного пикселя. Из всех маленьких плиточек в конце получаются портреты героев игр и фильмов.
Любопытно, что в 2005 году Космический Захватчик создал картинку «Рубик Мона Лиза», которая представляет собой репродукцию знаменитого шедевра. В 2020 году она была продана на аукционе за 480,2 тыс. евро.
Космический Захватчик снялся даже в документальном фильм Бэнкси про уличных художников - «Выход через сувенирную лавку». Там он сыграл самого себя.